29 мая 2017 г.

Республика Коми готова принять в 2021 году Чемпионат мира по хоккею с мячом


Республика Коми представила заявку на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре в 2021 году. Презентацию заявки представил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной на заседании исполкома Международной федерации бенди (FIB), которое состоялось 25 мая в Москве.

Н.Бережной рассказал о Республике Коми, отметив, что хоккей с мячом определен в регионе одним из приоритетных видов спорта, разработана и утверждена Стратегия развития хоккея с мячом на период с 2016 по 2021 годы.

Команда «Строитель» (Сыктывкар) по итогам сезона 2016/2017 годов завоевала путевку в Суперлигу, заняв первое место в Высшей лиге.

На территории Республики Коми проводятся соревнования по хоккею с мячом всероссийского и международного уровней - в том числе матч Суперкубка России между командами «Енисей» и «СКА-Нефтяник», Первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров 18-19 лет.

Организация данных мероприятий получила высокую оценку Министерства спорта Российской Федерации и Международной федерации бенди (FIB).

"Президентом России Владимиром Путиным подписан Указ о праздновании в 2021 году 100-летия образования Республики Коми и мы предлагаем приурочить проведение Чемпионата по хоккею с мячом среди мужских команд к данному событию, - отметил Николай Бережной. - К Чемпионату мира предполагается создать все необходимые условия, предполагающие проведение соревнований на самом высоком уровне». 

Фото с сайта: zzzax.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram