24 мая 2017 г.

Завтра из Коми в Ростов отправится на каникулы первый детский поезд


25 мая 2017 года из Сыктывкара отправляется первый детский спецсостав в Ростов. Он доставит к Черному морю 200 мальчишек и девчонок из Сыктывкара и окрестностей. На станции Микунь четыре сыктывкарских вагона будут присоединены к детскому поезду Воркута-Ростов, в котором поедут на юг еще 500 юных северян из Воркуты, Усинска, Печоры, Сосногорска.

Перед отправлением поезда, в 19 часов 40 минут, на пассажирском перроне станции Сыктывкар начнется торжественная церемония проводов маленьких путешественников. Начальник поезда Игорь Ганов доложит о готовности состава к отправлению. Перед посадкой в поезд на перроне будет звучать веселая музыка, дети могут сфотографироваться с ростовыми куклами – героями мультфильмов.

На церемонию приглашены министр промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Николай Герасимов и глава администрации МО ГО «Сыктывкар» Валерий Козлов. Они выступят перед ребятами с напутственными словами и пожеланиями хорошего отдыха.

Всего в дни летних школьных каникул Сыктывкарский и Котласский вагонные участки Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» отправят в путь 16 специализированных детских составов к местам отдыха и экскурсий. Большинство юных пассажиров, а это свыше 10 тысяч детей, поедут в Анапу, Ростов, Туапсе и Адлер.

При подготовке в рейс детских вагонов особое внимание уделяется обеспечению санитарной безопасности и комфортных условий для путешествия. Детские поезда формируются из вагонов последних лет выпуска, с кондиционерами и биотуалетами. В пути дети будут обеспечены горячим питанием. Их сопровождают медики и педагоги, лучшие и самые опытные проводники и поездные бригады вагонных участков.

Статья составлена по материалам РЖД

Фото с сайта: magistralug.ru

usinsk.online

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram