31 мая 2017 г.

Переполох в Объячево или как сельский житель добился своего


Желание самостоятельно спилить разросшийся во дворе тополь едва не обернулось чрезвычайной ситуацией для жителя села Объячево Прилузья. На вызов мужчины, поставившего под угрозу свое жилье и энергоснабжение райцентра, ранним воскресным утром прибыли спасатели, полицейские, местные чиновники и электрики.

Как рассказали в Прилузском отряде «СПАС-КОМИ», на одном из участков по улице Мира чересчур разросшийся тополь стал угрожать стоящему рядом дому. Его хозяин обращался в местную администрацию с просьбой спилить опасное дерево, однако помощи не дождался.

Мужчина проснулся в воскресенье в 4 часа утра и решил убрать тополь самостоятельно, попытавшись спилить его по частям. Он привязал дерево веревкой так, чтобы оно не упало на дом, поднялся на него и стал спиливать верхушку с помощью бензопилы. К тому моменту, как инструмент намертво зажало, он уже успел сделать запилы с разных сторон.

Поскольку дул сильный ветер, подпиленная верхушка стала представлять серьезную угрозу как ближайшему дому, так и протянутым рядом электропроводам. Поэтому в 7 часов утра мужчина вынужден был обратиться к республиканским спасателям.

Помимо сотрудников «СПАС-КОМИ», на вызов также прибыли представители сельской администрации, полицейские и сотрудники электросетевой компании. Перед тем, как свалить дерево, полицейские перекрыли дорогу, а электрики во избежание возможной аварийной ситуации на время даже демонтировали протянутые рядом линии.

В итоге спасатели свалили злополучное дерево в несколько этапов, как это и задумывал хозяин участка. После этого по просьбе руководителя сельской администрации, они убрали еще одно опасное дерево, растущее по соседству. Чтобы свалить оба дерева, они задействовали свою машину, с помощью которой натягивали трос.

В операции по валке двух тополей участвовали два спасателя. Закончить работу и вернуться на базу они смогли только после обеда.

Фото с сайта: irbeika.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram