23 мая 2017 г.

В России водка и коньяк выросли в цене из-за дорогого электричества


С 13 мая 2017 года в Российской Федерации вырастает минимальная цена на водку и коньяк.

Соответствующий приказ Министерства финансов России был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации ещё 2 мая.

Разговоры о повышении минимальной цены на водку и коньяк ходили ещё в 2016 году.

В начале 2017 года Минфин оформил проект изменения приказа «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

В качестве обоснования необходимости повышения цена на ряд алкогольных продуктов Минфин указал рост тарифов на электричество, ставок акциза, стоимости аренды и затрат на зарплаты, рекламу и тому подобное.

В итоге правительство одобрило это инициативу и 2 мая на портале правовой информации появился приказ о новых минимальных ценах на крепкий алкоголь. Согласно тексту приказа, он вступает в силу через 10 дней после публикации, то есть 13 мая.

Таким образом, минимальная цена бутылки водки объемом 0,5 литра теперь устанавливается на уровне 205 рублей, коньяка — не менее 371 рубля.

Минимальная оптовая цена бутылки водки объемом 0,5 литра устанавливается на уровне до 178 рублей, коньяка — не менее 314 рублей.

Цена от производителя должна не превышать 173 рубля для водки, и 323 рублей для коньяка. 

Фото с сайта: alcopribor.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram