29 мая 2017 г.

На "Доступную среду" в Коми потратят в три раза больше чем ожидалось


Финансирование республиканской программы "Доступная среда" в Коми в этом году увеличится в три раза по сравнению с 2016-м для повышения комфорта проживания северян с инвалидностью. Информация об этом прозвучала на заседании общественного совета Минтрудсоцзащиты Коми.

Как сообщил министр Илья Семяшкин, в прошлом году на "Доступную среду" было затрачено 26,7 миллиона рублей (16,1 миллиона – средства федерального бюджета, 10 миллионов – деньги республики, и еще 600 тысяч – из казны муниципалитетов). В этом году на программу предусмотрено 75,5 миллиона рублей (35,5 миллиона из бюджета РФ, 40 миллионов из бюджета Коми).

"В прошлом году обеспечен беспрепятственный доступ граждан с инвалидностью к 17-ти объектам различных сфер. Обучены русскому жестовому языку переводчики в сфере профессиональной коммуникации неслышащих, а также лиц с нарушениями слуха и зрения. Кроме того, разработаны и растиражированы тематические справочные, информационные и учебно-методические пособия", - рассказал Илья Семяшкин.

В течение текущего года министерство планирует адаптировать не менее 90 объектов для того, чтобы они стали доступны посетителям с инвалидностью. Из них не менее 28-ми учреждений – в сфере социальной защиты.

Для качества проводимых работ профильное ведомство продолжит сотрудничество с общественными организациями, представляющими интересы северян с инвалидностью. Кроме того, проконтролирует данную деятельность министерства функционирующий при нем общественный совет.

Фото с сайта: komi.region-news.info

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram