24 мая 2017 г.

Несмотря на плохую погоду байкеры Коми открыли мотосезон в минувшие выходные


Как сообщает МВД по Республике Коми, в субботу в столице региона состоялось открытие мотосезона. Несмотря на пасмурную погоду, более 150 байкеров собрались на стоянке возле ТРЦ «Июнь», чтобы с размахом отметить событие.

Организаторами мероприятия уже в третий раз выступил сыктывкарский мотоклуб «Полярные волки».На мероприятии автоинспекторы и байкеры призывали сыктывкарцев соблюдать скоростной режим, быть внимательными к водителям двухколесного транспорта и почаще смотреть в зеркало заднего вида, а детям раздавали световозвращатели.

Жители и гости столицы увидели большое количество техники от мощных мотоциклов до легких скутеров. Все желающие могли пообщаться и сфотографироваться с байкерами и их железными конями.

Мотоциклисты колонной проехали по центральным улицам города, где их приветствовали на дороге проезжающие мимо автомобилисты и пешеходы. Конечным пунктом движения мотоколонны стала площадь в Эжве, где байкеры раздавали детям световозвращающие браслеты и фликеры.

Организаторы развлекали участников мероприятия различными конкурсами и выступлениями танцевальных и вокальных коллективов города. В одном из конкурсов водители разных возрастов, управляя двухколесным транспортом - самокатом, велосипедом и байком, выполняли предложенную автоинспекторами трассу на время.

- Скорость не главное, важно уважительно относится ко всем участникам дорожного движения, а для этого соблюдать важные истины ПДД! - подытожили автоинспекторы.

Кроме того, в поддержку всероссийской акции «Сбавь скорость. Сохрани жизнь!» с участием представителей мотоклуба «Полярные волки» подготовлен баннер «На дороге не спеши. Сбавь скорость!», который будет призывать сыктывкарских водителей соблюдать скоростной режим на аварийно-опасном участке столицы Коми, так называемой «Долине смерти».

Фото пресс-службы МВД по Республике Коми



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram