22 мая 2017 г.

В Коми привлекли к ответственности первого в этом сезоне нарушителя на воде


Пассажиры нарушителя закона находились в лодке без спасательных жилетов.

Ежегодно основными причинами гибели людей на водных объектах становятся – купание в неустановленных местах, алкогольное опьянение. К сожалению, жертвами водной стихии нередко становятся и дети, оставленные у воды без присмотра взрослых, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам организовывают рейды и патрулирования по водоемам республики, в ходе которых не только осуществляют контрольно-надзорную деятельность, но и проводят профилактическую работу с отдыхающими у воды.

Так, очередной профилактический выезд организовали государственные инспекторы по маломерным судам Сосногорского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми. Маршрут патрулирования: реки Аюва и Ижма Сосногорского района.

Как отметил инспектор ГИМС, по результатам патрулирования один судоводитель привлечен к административной ответственности, так как не обеспечил безопасность пассажиров в пути следования.

Также в ходе профилактического выезда инспекторы ГИМС провели беседы с отдыхающими у воды по соблюдению требований безопасности на водных объектах и вручили памятки по правилам безопасного поведения на воде и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям и гостям столицы: соблюдайте требования безопасности на водных объектах, ведь это является залогом вашей безопасности и безопасности ваших близких.

Фото пресс-службы МЧС России по РК

komiinform.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram