30 мая 2017 г.

Трудно заработать, но легко потерять: ухтинка сама сообщила свой пин-код от банковской карты


В полицию Ухты обратилась местная жительница, 1989 г.р. Девушка рассказала, что проживает со своим молодым человеком в одном из общежитий, где они сняли комнату накануне майских праздников.

Новоселов пригласили за общий стол соседи, организовавшие застолье на кухне.

Со слов заявительницы, она недавно уволилась с работы вахтовым методом и получила полный расчет. На её банковской карте находилась приличная сумма. Девушка периодически отправляла в магазин за провизией своего сожителя, вслух озвучивая пин-код карты.

Весёлая компания гуляла три дня. За это время заявительница из помещения общежития не выходила. На четвёртый день девушка отправилась в магазин за продуктами и увидела, что с карты списано 50 тысяч рублей.

Было установлено, что хищение карты и 40 тысяч рублей совершила соседка. Остальные 10 тысяч рублей были потрачены на закуску и алкоголь, с позволения потерпевшей. В отношении ухтинки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Получены признательные показания.

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, тем более в компании с малознакомыми людьми, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем.

Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Во избежание преступных посягательств полиция рекомендует хранить в секрете персональные данные банковских карт и не разглашать их незнакомцам.

Фото с сайта: blog.bankofthewest.com

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram