25 мая 2017 г.

Республика Коми не собирается изменять нормативы на воду в сторону повышения


Действующим законодательством предусмотрено, что регионы не позднее 1 июня 2017 года должны утвердить нормативы потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме с учетом актуализированных Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

При этом Правилами установлено, что размер нормативов на ОДН по водоотведению является суммой размеров соответствующих нормативов на холодную и горячую воду (в случае наличия в многоквартирном доме соответствующей услуги).

Взяв за основу поступившую, в том числе от муниципальных образований информацию Минстроем Республики Коми по обновленным Правилам проведены расчеты указанных нормативов. Проанализировав полученные результаты и учитывая требования действующего законодательства Минстрой Республики Коми пришел к выводу о возможности сохранения нормативов по воде на ОДН на прежнем уровне, т.е. без увеличения.

Размеры действующих  в Республике Коми нормативов на ОДН по водоснабжению являются одними из самых низких в Российской Федерации.

Принятое республиканским Минстроем решение поддержала Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), осуществляющая государственный жилищный надзор за обоснованностью размера установленного норматива потребления коммунальных услуг, а также за правильностью их применения. Соответствующий приказ Министерства вступает в силу с 1 июня 2017 года.

Фото с сайта: energygaz.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram