30 мая 2017 г.

В ходе проверок в Коми выявили четырёх охотников с нелегальным оружием


Сотрудники Управления Росгвардии по Коми в ходе проверок выявили четырех охотников с нелегальным оружием. Об этом на пресс-конференции, посвященной изменениям в условиях выплаты компенсации за добровольно сданное оружие, сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Коми, майор полиции Яков Бартоломей.

По его словам, на территории Республики Коми, с 29 апреля по 31 мая 2017 года, проходит операция "Оружие".

"Сотрудники Росгвардии вместе с представителями Минпрома Коми выезжали в лесные угодья, чтобы проверить, как охотники соблюдают правила охоты и федеральный закон "Об оружии", - пояснил он. – В ходе операций нами было зафиксировано четыре случая, когда охотники пользовались нелегальным оружием.

Я. Бартоломей также сообщил, что на территории республики зарегистрировано 32 тысячи охотников и 64 тысячи единиц огнестрельного оружия.

Говоря о видах оружия, которые жители региона добровольно сдают в правоохранительные органы, он отметил, что в основном, это гладкоствольное и длинноствольное оружие, включая "утерянные" стволы 1980-1990 годов, когда еще не была налажена система учета в электронном виде.

"Особенность Коми в том, что это охотничий регион, где оружие было средством выживания, - пояснил Я. Бартоломей. – Поэтому у нас чаще всего сдают именно охотничье гладкоствольное оружие. В центральной России сдают боевое и стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны, на Северном Кавказе - времен первой и второй чеченских кампаний. Очень важно, чтобы нелегальное оружие было сдано государству, потому что неизвестно, как оно может перемещаться по стране и в каких целях может быть затем использовано".

Фото с сайта: ratel.kz

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram