31 мая 2017 г.

В Коми предложено использовать опыт Татарстана в вопросе служебных помещений для участковых


Муниципалитеты не идут навстречу правоохранителям в вопросе обеспечения участковых пунктами обслуживания граждан. Об этой проблеме на заседании президиума Госсовета Коми вчера, 30 мая 2017 года, рассказал замначальника полиции МВД Коми Ильдар Махмутов.

На сегодняшний день в республике 123 участковых уполномоченных обслуживают села и 188 - города. Работники размещаются в 158 служебных помещениях, кроме того, главы сельских поселений предоставляют 26 кабинетов в зданиях администраций.

Вместе с тем, как сообщил докладчик, не все помещения пригодны для работы. Так, например, в Нижнем Чове под Сыктывкаром участковый пункт полиции является подвальным помещением для хранения хозяйственного инвентаря. При этом под потолком проходит труба горячего водоснабжения, которая нагревает помещение до высоких температур.

В 2016 году участковому села Ыб предложили работать в помещении, которое требует капитального ремонта. В селе Важгорт Удорского района складывается точно такая же ситуация.

Остается нерешенным вопрос по пяти участковым пунктам полиции: в Сыктывкаре, Сосногорске, Сыктывдинском и Койгородском районах.

И.Махмутов в качестве положительного опыта привел работу Татарстана в решении этой проблемы. Там, по его словам, с 2002 по 2016 год возвели 162 комплекса, в которых изначально предполагались служебные помещения для полицейских. По мнению докладчика, в Коми тоже можно закладывать в проектную документацию строек пункты участковых.

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева поручила депутатам взять информацию на заметку и проработать вопросы.

Фото с сайта: rzn.info

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram