31 мая 2017 г.

В Коми возбуждено ещё одно громкое уголовное дело


Уголовное дело открыто в связи с многомиллиардными махинациями при строительстве санатория "Серегово" нанесшими нашему региону значительный финансовый ущерб.

Прокуратура Республики Коми провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на строительство объекта "Санаторный комплекс в селе Серёгово Княжпогостского района". По итогам проверки возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки установлено, что в 2011-2015 гг. руководство госучреждения Республики Коми "Коми республиканский инвестиционно-строительный центр при Минархстрой Республики Коми" на основании, ненадлежащим образом разработанной проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу и не получившей положительное заключение, заключали госконтракты на выполнение работ по строительству санатория. Вместе с тем, в силу ч. 3.4 ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация всех объектов, строительство которых осуществляется за счет бюджетных средств, подлежит государственной экспертизе. С учетом финансирования строительства санаторного комплекса в селе Серёгово за счет средств республиканского бюджета экспертизе подлежала проектная документация данных объектов с любыми техническими характеристиками.

Неправомерные действия руководства инвестстройцентра повлекли за собой возведение санатория с нарушением строительных норм и правил. Построенный объект невозможно использовать по целевому назначению. В результате бюджету Республики Коми причинен ущерб на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей.

Прокуратура Республики Коми в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Вчера, 30 мая 2017 года, Управление ФСБ России по Республике Коми, представители которого участвовали в проведении проверки, по итогам рассмотрения материалов возбудило в отношении бывшего руководителя Коми республиканского инвестстройцентра Вячеслава Петрова уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий). По делу проводятся следственные действия.

Фото с сайта: knyazhpogost.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram