26 мая 2017 г.

Мэрия города обязала транспортную компанию вернуть самый старый маршрут Сыктывкара


Администрация столицы Коми сегодня обязала автотранспортное предприятие вернуть автобусы на пятый маршрут, самовольно отменённый двое суток назад. Об этом сообщил мэр Валерий Козлов.

По его словам, сегодня руководство муниципалитета провело рабочую встречу с руководством предприятия, выигравшего муниципальный конкурс на обслуживание пятого маршрута. Напомним, двое суток назад предприятие прекратило обслуживать старейший маршрут внутри города без согласования такого решения с мэрией. Вчера вечером Валерий Козлов пояснил "Комиинформу", что такие действия являются недопустимыми, поскольку без согласования с администрацией округа как с заказчиком данных правоотношений никакие корректировки в условия обеспечения пассажирских автобусных перевозок недопустимы.

"Сегодня проведена встреча с руководством предприятия, на которой чётко обозначена позиция администрации. С сегодняшнего дня автобусы продолжат выходить на линию по этому маршруту", - сообщил в эксклюзивном комментарии "Комиинформу" столичный градоначальник.
Он уточнил, что за эти два дня к нему обратилась масса жителей, возмущённых таким решением автотранспортного предприятия, поскольку "пятёрка" является одним из самых востребованных маршрутов.

"Для нас мнение горожан - приоритет в нашей работе, поэтому мы не допустим нарушений их прав как пассажиров, пользующихся городским автобусным транспортом", - добавил собеседник агентства.

Фото с сайта: lada.kz

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram