18 мая 2017 г.

Сыктывкар закупил квартиры для детей-сирот в новостройках


Квартиры в новостройках Сыктывкара получили 44 горожанина из категории "дети-сироты". Жилье для них приобретено властями муниципального образования на федеральные и региональные бюджетные средства (более 80 миллионов рублей). Информация об этом прозвучала сегодня на заседании жилищной комиссии администрации округа.

Как пояснила первый вице-мэр Наталья Хозяинова, возглавляющая данную комиссию, 44 однокомнатные квартиры куплены в домах №10 и 12 по ул. Панева, сданных в конце минувшего года. Новостройки возведены ООО "ИСК". "Сегодня на заседании жилищной комиссии мы обеспечили оформление обязательных правовых процедур, после чего новоселы смогут получить ключи от квартир", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, накануне член жилищной комиссии Елена Щербина помогла администрации показать сиротам их новый домашний очаг.

"Буквально за два дня удалось собрать их, свозить в новые дома, чтобы провести визуальный осмотр жилых помещений. Многие от радости не могли сдержать слез. Дома построены из добротного стройматериала – кирпича. Незначительные выявленные недочеты застройщик в ближайшее время устранит. Главное, что люди хотят как можно скорее заселиться", - высказалась "Комиинформу" Елена Щербина.

Жилье предоставлено по решениям судов и будет оформлено в зависимости от даты обращения сиротами по договорам социального найма, а также – по договорам выделения специализированного жилфонда. Первый формат позволяет приватизировать "квадратные метры" сразу же, второй – спустя пять лет постоянного проживания.

Администрация Сыктывкара и жилищная комиссия проверят качество обустройства дворовых территорий, обеспечить которое строительная компания планирует в ближайшее время.

Фото с сайта: bnkomi.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram