23 мая 2017 г.

После бурного застолья у воркутинки пропал смартфон


Как сообщает МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратилась 21-летняя местная жительница и сообщила, что находясь в гостях у своей приятельницы, лишилась мобильного телефона. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 15 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что кражу совершил гражданский супруг подруги потерпевшей. Компания совместно распивала спиртное. В определенный момент злоумышленник сообщил, что ему необходимо отлучиться по делам. Прихватив мобильный телефон гостьи, воркутинец попрощался и ушел. По окончании банкета потерпевшая стала собираться домой и, обнаружив отсутствие средства связи, обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался безработный, ранее судимый местный житель, 1982 года рождения. Правоохранителям задержанный сообщил, что мобильный телефон продал за 3 000 рублей.

Действия задержанного следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает пять лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступления. Полицейским удалось изъять похищенный телефон.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта: hitech.vesti.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram