25 мая 2017 г.

Бюджет России на текущий год увеличен более чем на триллион рублей


Увеличение нефтегазовых доходов и снижение расходов принесло государству более триллиона рублей. В результате бюджет на этот год потребовал корректировки. Об этом сообщается в законопроекте, внесенном в Госдуму и опубликованном сегодня на официальном сайте правительства (ссылка vk.cc/6Gszoh).

В частности, как отмечается в документе, доходы страны составят не 13487,6 миллиарда рублей, как планировалось ранее, а 14678,9 миллиарда. При этом расходы вырастут с 16240,8 миллиарда до 16602,6 миллиарда рублей. Это примерно на 0,7 процента ниже утвержденного ранее уровня.

Дефицит бюджета (баланс между расходами и доходами) составит 1923,8 миллиарда рублей, тогда как ранее прогнозировалось, что этот показатель окажется на уровне в 2753,2 миллиарда.

Как объясняется в пояснительных материалах, предлагаемое изменение предусматривается из-за увеличения общего объема доходов примерно на 1,2 триллиона рублей. Рост произошел за счет увеличения доли нефтегазовых доходов и снижения доли ненефтегазовых доходов.

Дефицит российского бюджета в этом году составит 2,1 к валовому внутреннему продукту (ВВП), что более чем на 1,1 процента ниже утвержденного ранее уровня.

Фото с сайта: hkuban24.tv

rg.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram