24 мая 2017 г.

Мужчина на застольях воровал мобильники у своих знакомых, а затем им же их продавал


В дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району обратился местный житель с заявлением о краже сотового телефона марки «Explay Joy». Сумму ущерба заявитель оценил в 2,5 тысячи рублей.

В ходе проверки сотрудниками уголовного розыска установлено, что к хищению причастен знакомый потерпевшего. Молодые люди совместно распивали спиртные напитки. В определенный момент заявитель заснул, в это время его товарищ вытащил телефон из брюк спящего.

Позже злоумышленник своей вины не признал, и потерпевший обратился в полицию. Подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Далее выяснилось, что это не единственное преступление на счету задержанного. Оказалось, что молодой человек аналогичным способом украл сотовый телефон стоимостью более 7 тысяч у другого своего знакомого. При этом первому потерпевшему он продал похищенный телефон второго, а второму - первого.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Оба телефона изъяты.

Расследование продолжается.

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, тем более в компании с малознакомыми людьми, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Фото с сайта: admrad.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram