18 мая 2017 г.

Законопроект об изъятии жилья за долги в России доработали


В России доработан законопроект, предлагающий изымать единственное жилье у должников лишь по социально значимым исполнительным производствам.

Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил замдиректора департамента экономического законодательства Минюста России Денис Новак в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

«Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены, — сказал Новак. — Это, в первую очередь, снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением».

При этом информагентство уточняет, что изъять единственное жилье у должника будет невозможно за неуплату ЖКХ или просроченные кредиты.

Меры по взысканию будут применяться, если в качестве пострадавших окажутся необеспеченные граждане, а в качестве виновных — люди с роскошным жильем. Кроме этого, эксперты доработали в законопроекте норму, которая не позволит забирать жилье за долг, соотносимый со стоимостью, например, телевизора.

В законопроекте также разделено понятие дешевого и роскошного жилья. Доработанная редакция будет опубликована в ближайшие дни.

Фото с сайта: udmurt.media

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram