6 июн. 2017 г.

Инте выделят более 23 миллионов рублей на ремонт дворов


В Инте в этом году на ремонт шести дворовых территорий направят 23,4 миллиона рублей. Об этом во время программы "Личный прием" на телеканале "Юрган" сообщила руководитель администрации Приполярья Лариса Титовец.

По ее словам, в этом году мэрия кардинально изменила подход к формированию программы ремонта дворовых территорий. Это связано с тем, что Инта в качестве моногорода в 2017 году стала участником приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

"В рамках этого проекта мы получили 18,3 миллиона рублей из республиканского бюджета на благоустройство общественных и дворовых территорий, - пояснила Л. Титовец. - 12 миллионов из этой суммы предусмотрены на благоустройство дворовых территорий. Мы добавили к этим средствам почти столько же из муниципальной казны. Общий объем финансирования составил 23 миллиона 480 тысяч рублей".

По условиям приоритетного проекта в программу включены только те дворы, благоустройство которых активно поддерживали жители. Был организован прием заявок от интинцев. Каждая заявка оценивалась по четырем критериям, в том числе, по уровню собираемости коммунальных платежей среди жильцов каждого дома.

Затем комиссия, сформированная из числа депутатов, общественников и профильных специалистов, выбрала шесть дворовых территорий, которые, в итоге, вошли в программу благоустройства дворовых территорий.

В перечень включены дома по ул. Горького, д. 13, 15, 21; ул. Воркутинская, д. 16; ул. Куратова, д. 68; ул. Мира, д. 34. В настоящий момент завершается подготовка дизайн-проектов и конкурсной документации. Благоустройство должно быть выполнено до конца октября. Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" продолжится до 2022 года.

***Заявки на участие в программе "Формирование комфортной городской среды" необходимо направлять в администрацию Инты. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте администрации города. Специалисты администрации готовы дать разъяснения и консультации по оформлению заявок всем желающим.

Главным фактором для включения в программу ремонта и благоустройства является деятельное участие самих жителей дома вместе с управляющей компанией, обслуживающей дом.

Фото с сайта: old-inta.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram