2 июн. 2017 г.

Товарную форель в рыбопитомнике Сосногорска начнут выращивать со следующего года


Сейчас на объекте началось выращивание молоди сига.

В январе этого года появилась информация, что в Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла. Планы были большие – модернизировать и реконструировать производство, чтобы обеспечить молодью всю республику.

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на днях посетил Сосногорский район, где был запущен первый этап возрождения рыбопитомника.

«Данный объект востребован. Запущен первый этап – выращивание молоди. Есть еще второй этап – выращивание товарной рыбы. Думаю, что уже в июне мы начнем разрабатывать проектно-сметную документацию. Сейчас нужно посчитать, сколько денег необходимо, чтобы поменять все старое оборудование на новое. Проект заработает, молодь востребована не только среди нефтяников и газовиков, но и среди фермеров, которые ведут производство по выращиванию рыбы в открытых водоемах. Раньше Республика Коми давала более 400 тонн рыбы, сегодня – в пределах 90 тонн, необходимо наращивать объемы», – приводит слова А.Князева пресс-служба Минсельхоза.

Как уточняют в министерстве, при введении рыбопитомника в эксплуатацию можно будет выращивать до 5,5 миллиона штук молоди сига в год.

Что касается форели, то в ноябре 2017 года планируют заложить на инкубацию оплодотворенную икру форели в объеме 350 тысяч штук, а в мае-июне 2018 года получить посадочный материал в количестве до 250 тысяч штук, после чего приступить к выращиванию товарной форели. Ожидается, что в июне-июле 2018 года произведут зарыбление бассейнов посадочным материалом на рыбопитомнике в количестве 35 тысяч штук, а декабре 2018 года и начале 2019-го получат товарную форель навеской 1000 граммов в объеме до 25 тысяч штук.

Фото с сайта: mshp.rkomi.ru

komionline.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram