6 июн. 2017 г.

В Инте устраняют последствия самого крупного паводка за 20 лет


В Инте в зону подтопления попали жилые дома и дачные постройки в микрорайонах Новобольничный и Восточный. Уровень воды в реке Большая Инта критических значений не достиг.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приполярья, состояние гидротехнических сооружений и подтопленные территории контролируются оперативными службами. По данным наблюдений, паводок такой интенсивности последний раз наблюдался в Инте 19 лет назад, в 1998 году.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожбезопасности администрации Инты в связи с паводком полностью перекрыла движение личного транспорта через мост возле Интинской ТЭЦ в сторону поселка Юсьтыдор .

Для жителей поселка Юсьтыдор и горожан, которые работают на правом берегу реки, организовано регулярное транспортное сообщение с привлечением "вахтовки" высокой проходимости. Движение осуществляется по расписанию маршрутного автобуса.

Беспокойство мэрии вызывает беспечность граждан, проживающих на традиционно подтопляемых территориях. Несмотря на разъяснения и уговоры, люди отказываются заблаговременно переселиться в места временного размещения. Спасателями с использованием плавсредств были эвакуированы два пожилых человека: мужчина и женщина.

Администрация города подготовилась к паводку. Определены места для временного размещения жителей подтопленных территорий. Жители частных и многоквартирных жилых домов в микрорайоне Восточный, попавшие в зону подтопления, от эвакуации в места временного размещения отказались. Интинцы предпочитают переждать большую воду у соседей, друзей или родственников.

В настоящее время специалисты и спасатели подсчитывают число жилых домов и дачных построек в микрорайонах Новобольничный и Восточный. Угрозы жизни и здоровью граждан нет, проводятся все необходимые мероприятия для обеспечения жизнедеятельности организаций и учреждений.

Ситуация полностью контролируется. Спасатели на плавсредствах проводят регулярное обследование подтопленных территорий. Обращения граждан принимаются по телефонам оперативных служб: 01 и 6-84-15.

Фото администрации Инты

komiinform.ru





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram