7 июн. 2017 г.

По итогам прошлого года Республика Коми освоила 99,9% федеральных субсидий


В Коми уровень использования средств федеральных субсидий, предоставленных республике в 2016 году, вплотную приблизился к 100%. Достижение показателей результативности обеспечено практически по всем направлениям государственной поддержки.
По итогам 2016 года в Коми освоили почти 100% федеральных субсидий
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила пресс-служба главы Коми, в 2016 году республиканскому бюджету из федерального бюджета предоставлено 46 субсидий на общую сумму 909,71 млн рублей, из которых использовано 908,62 млн рублей или 99,9%.

Задачу по полному и эффективному освоению привлекаемых федеральных субсидий обозначил глава Коми Сергей Гапликов в рамках послания по итогам деятельности правительства Коми в 2015 году и основных направлениях работы на ближайшую перспективу.

Для сравнения, доля использованных средств федеральных субсидий в 2015 году составила 90%. Остаток - около 133,5 млн рублей был возвращен в федеральный бюджет.

Основной объем остатков средств субсидий по итогам 2016 года сформирован по субсидиям на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Остаток средств - 853,6 тысячи рублей образовался в бюджете Княжпогостского района в связи с поздними сроками проведения администрацией района отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления указанного вида государственной поддержки.

Фото с сайта: mycdn.me

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram