2 июн. 2017 г.

Комфорт необходим и в городах и в селах Республики Коми


Комфортную среду проживания необходимо формировать и в городе, и на селе. С таким комментарием выступил вчера глава Республики Коми Сергей Гапликов по итогам панельной сессии, посвящённой вопросам развития комфортной среды в населённых пунктах России, организованной в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Без создания чисто человеческих, соседских условий, наверное, сложно управлять целым [многоквартирным] домом. С одной стороны, это ответственность управляющих компаний или ТСЖ. И в одиночку, находясь в отдельной квартире, довольно сложно влиять на процессы, которые происходят с общедомовым имуществом, чистотой, прилегающей территорией, благоустройством. Но если договориться всем вместе и принять определённые условия игры, безусловно выполняя их не по отдельности, а сообща, можно добиться желаемого результата.

Делить территорию по признаку "город, село или деревня" я бы не стал. Потому что все достойны комфортной жизни, все достойны комфортного проживания. Просто где-то люди в силу определённых обстоятельств чаще общаются, чаще вместе решают общие проблемы, а где-то, под влиянием цивилизации и урбанистики, чаще приемлем другой подход – что называется, машинально выполнять и получать те или иные услуги. Переходя на такой уровень оказания услуг, всё-таки не надо забывать, что человеческое общение между собой в принципе добавляет больше позитива и энергетики в решение важных задач", - отметил Сергей Гапликов.

Фото с сайта: rostovgazeta.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram