5 июн. 2017 г.

Республика Коми намерена развивать массовый спорт и физическую культуру


Глава республики Сергей Гапликов поручил Минспорта изучить лучшие практики регионов-лидеров по развитию физкультуры и спорта и подготовить предложения по реализации дополнительных мер, направленных на повышение основных показателей развития отрасли.

По итогам 2016 года в республике улучшен ряд показателей развития спортивной отрасли. В рамках Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в регионах Коми заняла восьмое место в группе регионов с численностью населения до 1 млн человек. Результат 2015 года - 11 место. Значительно улучшились показатели, в частности, по направлению «Подготовка спортивного резерва» и «Финансирование физической культуры и спорта».

В то же время по ряду показателей работу необходимо усилить. Особое внимание Сергей Гапликов поручил обратить на вопросы развития физической культуры и массового спорта среди жителей республики, усиления позиций в адаптивной физической культуре и спорте, укрепления материально-технической базы, сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми.

Фото с сайта: mouhta.ru

usinsk.online

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram