1 июн. 2017 г.

Сегодня ночью в Воркуте обрушилась стена жилого дома


В Воркуте минувшей ночью обрушилась стена двухэтажного жилого дома по улице Лермонтова. Никто из жильцов при этом не пострадал. Одной из проживающих в доме семей предоставлена временная жилплощадь в другом доме, еще одна семья переехать отказалась. Сегодня будет организована комиссия, которая рассмотрит вопрос о признании дома аварийным.

По его словам мэра города, обрушение стены в доме по улице Лермонтова, 5а в городской черте Воркуты произошло 31 мая 2017 года в 12-м часу ночи. Причины случившегося могут быть связаны с обильным таянием, так как город стоит на подвижном грунте. Дом - старый, двухэтажный, видимо, рецидив с обрушением в нем уже был.

- Дом стоит буквой «П». Сегодня утром мы получим весь расклад через управляющую компанию: где муниципальные квартиры и где частные, сколько людей проживает фактически, кто зарегистрирован, кто снимает без договоров, - отметил градоначальник.

Как рассказал Игорь Гурьев, в ответвлении, где произошло разрушение, на втором этаже жили две семьи. Одна семья с несовершеннолетним ребенком, проживавшая со стороны обрушения, квартиру снимала. Им было предоставлено временное жилье, позже они подыщут и снимут новую квартиру и переедут в нее. У второй семьи окна выходят на другую сторону, в их квартире признаков разрушений нет. Им предложили также переехать в маневренный фонд, но они отказались.

Ночью на место ЧП также выезжали сотрудники МЧС. Они провели обследование, поставили ограждения.

По словам Игоря Гурьева, эксперты должны подготовить заключение о состоянии дома. Сегодня администрация соберет комиссию, которая должна принять решение о признании его аварийным. В случае такого решения всем проживающим в доме семьям будет предложено переехать в маневренный фонд. Позже им будут подобраны в городе квартиры из числа освобождающихся.

Фото Натальи Афониной

bnkomi.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram