6 июн. 2017 г.

30 млн рублей выделят на погашение долга по заработной плате шахтерам Инты


30 миллионов рублей на стабилизацию работы АО "Интауголь" будут направлены в ближайшее время.

Средства, выделенные по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова Правительству региона, будут направлены на погашение части долгов компании по выплате заработной платы работникам шахты.

Деньги пойдут на погашение долгов по зарплате и другим социальным выплатам перед работниками предприятия за апрель 2017 года. Решение об этом было принято на состоявшейся в Правительстве Республики Коми рабочей встрече, в которой приняли участие руководство "Интаугля" и профсоюзные лидеры Инты. Встречу по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова провела первый заместитель Председателя Правительства региона Лариса Максимова. Руководству АО "Интауголь" поручено разработать дополнительные меры, направленные на снижение социальной напряженности среди работников предприятия, а также провести разъяснительную работу совместно с профсоюзными организациями по вопросу погашения задолженности перед работниками.

Кроме решения вопроса с выплатой текущей зарплаты стороны обсудили варианты стабилизации производственной деятельности предприятия и поиска стратегического инвестора для АО "Интауголь", взаимодействие с потребителями товарной продукции и ресурсоснабжающими организациями.

Как было отмечено на встрече, Правительство Республики Коми провело предварительные переговоры с потребителем продукции - ПАО "Т Плюс" - с целью обеспечения договорённостей об организации взаиморасчётов.

Правительством Республики Коми совместно с руководством компании подготовлена программа "Сохранение АО "Интауголь" - градообразующего предприятия МОГО "Инта", которая предусматривает осуществление технической модернизации добычи и обогащения угля, освоение нового шахтного поля, внедрение современных технологий угледобычи, доведение объемов добычи горной массы до 3,5 млн. тонн в год с выходом на новых потребителей.

В отношении предприятия-банкрота АО "Шахта "Интауголь" проводится процедура конкурсного производства, по результатам которой будут произведены выплаты по задолженности заработной платы перед работниками. Решение вопросов по сохранению и поддержке интинского предприятия находится на личном контроле Сергея Гапликова.

***В течение 2014-2017 годов предприятию была оказана финансовая помощь в виде займов на сумму 869,8 миллионов рублей. По инициативе Правительства Коми с целью обеспечения возможности продолжения производственной деятельности 16 марта 2017 года на базе АО "Шахта "Интауголь" было создано новое предприятие - АО "Интауголь", которому переданы права и обязанности работодателя - организации-должника.

Фото с сайта: novayagazeta-ug.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram