6 июн. 2017 г.

По мнению чиновника Вячеслава Гущина, дом в Воркуте обрушился из-за установленной не по регламенту сантехники


В доме по улице Лермонтова, 5а произошло частичное разрушение кирпичной кладки одной из стен. На момент инцидента в нем фактически были заселены две квартиры. Семье, проживавшей в квартире №4, расположенной на втором этаже над местом разрушения, администрация города предоставила временную жилплощадь в маневренном фонде. Жильцы из квартиры №6, которая находится в другом крыле дома, от переселения отказались, сообщает пресс-служба мэрии.

Постоянная межведомственная комиссия вчера провела обследование дома. Заключение будет готово через несколько дней, но, по словам первого заместителя руководителя администрации города по вопросам ЖКХ, председателя межведомственной комиссии Вячеслава Гущина, вероятнее всего, дом будет признан аварийным.

По предварительным данным, причиной частичного обрушения кирпичной кладки стало внесение изменений в конструкцию здания. Изначально в доме, который строился в 50-х годах прошлого века, были предусмотрены лишь частичные удобства – туалеты с выгребными ямами. С годами в квартирах появились ванные, установленные без соблюдения технических норм и учета характеристик дома.

- Полагаю, что при установке ванн гидроизоляция была выполнена с нарушениями, а, учитывая, что в доме деревянные межэтажные перекрытия, это вполне могло привести к таким печальным последствиям, - пояснил Вячеслав Гущин.

В аналогичных домах по улице Лермонтова также визуально наблюдаются подобные проблемы. На стенах в районе санузлов идет разрушение штукатурного слоя, крошится кирпичная кладка.

Фото пресс-службы администрации Воркуты

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram