2 июн. 2017 г.

В нижней части Печоры и на реке Усе ожидается экстремальный подъем воды


В Коми ждут вторую волну паводка. Если первая прошла спокойно - уровень воды не превышал среднегодовых значений, то вторая волна может оказаться гораздо серьезнее. Как заявил сегодня на правительственной комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник ЦГМС республики Олег Козел, в ближайшее время вскроются реки Урала.

По информации ЦГМС, по данным на 2 июня, граница ледохода на реке Печоре развивается на участке Леждуг — Тошвиска (228-213 км), ниже до поселка Хонгурей (153 км) наблюдаются подвижки льда. На участке Мутный Материк — Леждуг (611-228 км) продолжается ледоход различной интенсивности.

Продолжаются подвижки льда на реке Уса возле Усинска, выше ледостав, на отдельных участках наблюдаются закраины, вода на льду.

Началось формирование волны весеннего половодья в верховьях Печоры и на реках Ижемского бассейна — здесь наблюдаются интенсивные подъемы.

На реке Вычегде у села Усть-Нем вода вошла в русло. На реке Вишере у села Лунь, на реке Вашке у села Вендинга, на реке Вычегде у села Помоздино и у села Межог вода на пойме.

Фото с сайта: tulasmi.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram