10 июл. 2017 г.

Жительница Республики Коми заказала экзотические фрукты через интернет, но попалась на уловки мошенников


Как сообщает МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по городу Усинску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Аферисты похитили у женщины 8 тысяч 200 рублей.

Потерпевшая пояснила, что решила заказать необычный подарок своей сестре на день рождения. Знакомые ей посоветовали приобрести экзотические фрукты из Таиланда через группу в социальной сети «ВКонтакте». Девушка знала, что друзья сами ранее делали там заказ, все пришло вовремя и хорошего качества. Идея заявительнице понравилась, и она осуществила заказ через руководителя группы.

Через некоторое время женщине написала неизвестная девушка и представилась менеджером. В ходе переписки потерпевшая заказала экзотический товар на сумму 8200 рублей. Для оплаты менеджер попросила перевести денежные средства на указанный счет через онлайн-сервис, что и сделала жительница Усинска.

Позже с покупательницей связались еще раз и попросили продиктовать номер ее банковской карты. Это навело девушку на мысль, что с ней общаются мошенники. Она сослалась на то, что карты у нее с собой нет. Тогда аферисты попросили перевести еще 2000 рублей за трансфер товара, однако это изначально входило уплаченные 8 тысяч 200 рублей.

Заявительница возмутилась и отказалась переводить денежные средства. Это не остановило мошенников, которые, в свою очередь, прислали анкету для внесения личных данных. Девушка не стала ее заполнять и еще раз убедилась, что стала жертвой аферистов.

Потерпевшая узнала номер телефона руководителя группы и позвонила ей. В ходе разговора выяснилось, что менеджер с именем «Екатерина» у них не числится и переписки с покупательницей управляющая не имеется.

По факту мошенничества дознавателями ОМВД России по городу Усинску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки. 

Фото с сайта: latinf.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram