11 июл. 2017 г.

В Ухте начали вылов бродячих животных, уже выловлено 27 собак


29 мая между МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» и БФ «Добрый город» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории МОГО «Ухта». В рамках данного контракта предусмотрен отлов 88 безнадзорных животных.

В рамках данного контракта подрядная организация производит передержку безнадзорных животных в течение 15 дней в месте временного содержания.

Специалистом в области ветеринарии производится клинический осмотр, вакцинация, а также стерилизация/кастрация безнадзорных животных.

По истечении 15 дней животные, подверженные стерилизации и кастрации, отпускаются на волю во избежание дальнейшего размножения.

В настоящее время подрядной организацией произведен отлов 27 безнадзорных собак по следующим адресам: ул. Интернациональная, ул. Губкина, ул. Тиманская, пст. Седью.

Подать устную заявку на отлов бродячих собак можно по телефону 76-16-90 (МУ «Управление жилищно—коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта», отдел эксплуатации объектов внешнего благоустройства). Письменные заявки принимаются по адресу: ул. Дзержинского, д.4а, 4й этаж.

Памятка при укусах животными, а также потере и гибели домашних животных:

Если собака Вас укусила, то промойте рану перекисью водорода или обильным количеством воды, окружность раны смажьте йодом, наложите чистую повязку. Обязательно обратитесь в ближайший травмпункт для получения квалифицированной медицинской помощи.

При укусе безнадзорной собакой после вышеперечисленных действий обратиться по телефону 76-16-90 для обозначения места нахождения животного для отлова.

При укусе домашними животными после вышеперечисленных действий (п. 1) выясните у владельца собаки привита ли она. В случае невозможности урегулирования конфликта путем переговоров с владельцем собаки, подайте заявление в ОМВД России по г. Ухте, указав, по возможности, точный адрес владельца собаки, место и время происшествия.

При утере домашнего животного Вам необходимо обращаться по телефону 76-16-90 и в подрядную организацию БФ «Добрый город».

В случае гибели домашних животных владельцам необходимо обращаться в МКП «Ухтаспецавтодор» для утилизации животного в биотермической яме. Телефон 76-21-98. Захоронение животных запрещено на основании Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469) (ред. от 16.08.2007).

В период с 01.01.2017 по 30.06.2017 на основании ст. 8 Закона РК № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» специалистами МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» составлено и направлено на рассмотрение и принятия решения в Ухтинской городской суд 25 протоколов об административном правонарушении в части выгула собак без намордника и поводка на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах.

Из них Ухтинским городским судом вынесено 24 предупреждения и 1 штраф.

Фото с сайта: petlike.me

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram