22 мар. 2018 г.

Заблокировааны сайты с материалами о незаконной охоте в парке «Югыд Ва»


По решению суда, в сети интернет, ограничен доступ к информации о незаконной охоте и рыбной ловле в парке «Югыд Ва».

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура Коми провела мониторинг сети интернет в целях выявления информации о деятельности, представляющей опасность для объектов окружающей природной среды.

Выявлено шесть интернет-ресурсов, содержащих информацию о способах незаконной рыбной ловли на особо охраняемой природной территории национального парка «Югыд ва», изготовления и вариантах применения запрещенных орудий добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

На одном из сайтов обнаружен видеоматериал, демонстрирующий запрещенный способ охоты на косулю с применением механического транспортного средства. За осуществление указанных действий предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Действующим законодательством запрещено размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к указанным материалам природоохранный прокурор обратился в суд с заявлениями о признании размещенной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. В настоящее время запрещенная информация удалена из публичного доступа.

На основании материалов проверк следственный орган возбудил уголовное дело по признакам п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная на особо охраняемой природной территории).

Фото с сайта: novosti-pro-turizm.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram