22 мар. 2018 г.

Федеральный закон возвращает рюмочные и закусочные в Коми


Хотя наш регион довольно долго и трудно боролся с питейными заведениями подобного рода.

Депутаты Госсовета Коми выступят против поправок в региональное антиалкогольное законодательство. Об этом вчера на брифинге сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Степан Чураков.

Напомним, Госсовет Коми на сегодняшнем заседании рассмотрит поправки в республиканское антиалкогольное законодательство в связи с необходимостью приведения его в соответствие с федеральным.

Правки коснутся правил продажи алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах. Согласно изменениям, закусочные и столовые, размещенные в жилых зданиях, смогут продавать алкоголь по ночам. Напомним, в Коми этот запрет действовал с июля 2015 года.

Причина возникновения законопроекта - решение федерального законодателя, который лишил регионы права вводить ограничения на торговлю алкоголем в столовых и закусочных. Именно поэтому Минсельхоз Коми вынужден был инициировать правки в республиканский закон.

"Мы обязаны принять федеральные нормы и отменить ограничения, введенные в 2015 году, но мы не согласны с этим, - отметил С. Чураков. – Большинство субъектов объединяется и уже готовят документы, чтобы убедить правительство и Госдуму РФ отменить эту норму. К этой работе также будут подключены и наши депутаты в Госдуме РФ. Мы уходили от рюмочных, а теперь снова к ним возвращаемся…".

На вопрос об эффективности действовавших с 2015 года ограничениях, председатель комитета Госсовета Коми ответил, что по данным статистики правоохранительных органов республики, с 2014 года количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 63%.

Фото с сайта: big-radio.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram