30 мар. 2018 г.

В столице Коми служебная собака помогла вернуть украденную "стиралку"


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась пенсионерка, сообщив, что у нее похищена стиральная машинка марки «LG» стоимостью 6 тысяч рублей. Женщина, проживающая в малосемейном общежитии секционного типа, пояснила, что обнаружила пропажу утром, когда вышла из комнаты.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа в составе следователя, сотрудника уголовного розыска, эксперта-криминалиста и кинолога со служебной собакой.

Выяснить личность подозреваемого лица полицейским удалось в короткое время. В то время когда сотрудники разговаривали с соседями потерпевшей, четвероногий напарник инспектора-кинолога уверенно взял след на месте происшествия и привел к дверям одной из комнат на втором этаже общежития.

Злоумышленник попытался скрыться, выпрыгнув в окно. Однако горе-похититель был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранителей сыктывкарец, 1972 года рождения. Мужчина нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенную стиральную машинку планировал оставить у себя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Похищенное имущество изъято и возвращено заявительнице.

Фото с сайта: news2world.net


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram