23 мар. 2018 г.

Главы нескольких муниципалитетов Коми могут покинуть свои посты


Главы муниципалитетов Коми, которые не исправят ошибки при подготовке к зиме, должны освободить занимаемые должности.

Руководители администраций муниципальных образований в Коми должны покинуть занимаемые должности, если не исправят ежегодно допускаемые одни и те же ошибки при подготовке вверенных им территорий к отопительному сезону.

Об этом сегодня на коллегии министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Коми отметил зампред правительства, возглавляющий это ведомство, Константин Лазарев, передает корреспондент "Комиинформа".

Один из вопросов повестки - анализ итогов работы жилищно-коммунальной отрасли за минувший год. Первый замминистра Ольга Микушева, в частности, сообщила о том, что ряд муниципалитетов не обеспечили получение объектами ЖКХ паспортов и актов готовности к отопительному периоду.

Эти документы не получили Воркута и Инта, Удорский (акт подписан только в декабре 2017-го), Прилузский и Троицко-Печорский районы, а также Емва Княжпогостского района.

"Одни и те же ошибки муниципалитеты допускают уже третий год. Пора ставить вопрос о соответствии руководителей администраций занимаемым должностям. Коллеги, если вы не хотите работать, нужно освобождать посты", - высказался Константин Лазарев, обратившись к присутствующим в зале главам территорий.

По его словам, они обязаны по итогам нынешнего отопительного сезона проанализировать, что ими сделано не так, чтобы не допустить впредь низкого качества подготовки объектов ЖКХ и жилфонда, что и приводит к проблемам с получениям паспортов готовности к зиме.

"При подготовке республики к следующей зиме таких ситуаций больше быть не должно", - дал установку мэрам вице-премьер Коми.

Фото с сайта: smolnarod.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram