29 мар. 2018 г.

Из бюджета Коми выделено 2 млн рублей на определение подтапливаемых зон


А жителей подтапливаемых домов должны переселить в нормальные районы.

На определение и документирование границ подтапливаемых зон из республиканского бюджета выделено около 2 млн рублей. Но строительство в таких зонах местные власти по-прежнему разрешают. Сегодня на заседании комиссии правительства республики по ЧС зампред Константин Лазарев поручил местным властям задуматься о переселении людей из таких частей населенных пунктов.

Руководитель Минприроды Коми Роман Полшведкин напомнил, что среди поручений президента России в 2017 году было определение границ зон подтопления и затопления с занесением их в единый государственный реестр недвижимости. Такие участи руководство муниципалитетов не должно выдавать под строительство.

На определение таких зон из республиканского бюджета выделено около 2 млн рублей. Работу предварительно разделили на два года. Положительный опыт реализации подобных заданий в Коми есть - в сыктывкарском поселке Заречье уже такие зоны определены. Сейчас документы находятся в Росреестре - на регистрации.

- Тем не менее, в Коми паводковые территории продолжают осваивать, - заявил министр.

Зампред правительства Коми Константин Лазарев поручил муниципалитетам включить зоны подтопления в генпланы, чтобы не допустить строительство любых объектов на таких территориях.

- Эти задачи – определение границ и запрет на строительство в них – нужно решать в кратчайшие сроки, - сказал он. - Там, где разрешения на строительство были выданы, нужно предпринимать меры по выносу оттуда уже построенных зданий и сооружений и переселению граждан и выносить оттуда их дома.

Фото с сайта: 11.mchs.gov.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram