23 мар. 2018 г.

В Воркуте завершена оперативно-профилактическая операция «Розыск»


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в Воркуте прошла оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Розыск». Ее приоритетными задачами являлись розыск и задержание лиц, скрывшихся от суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения без вести пропавших граждан и утративших связь с родными.

Так, в рамках операции «Розыск» сотрудниками воркутинской полиции установлено местонахождение скрывшегося 21-летнего жителя г.Сыктывкара, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения».

В начале марта 2018 года в отношении данного гражданина отделом дознания УМВД России по г. Сыктывкару проводилась проверка, однако молодой человек скрылся, и его местонахождение было неизвестно. Сыктывкарец был объявлен в розыск. Оказалось, что молодой человек скрывался на территории Воркуты.

Кроме того, в рамках операции «Розыск» сотрудниками воркутинской полиции установлено местонахождение 84-летней женщины, которая длительное время не выходила на связь с родными. С заявлением о розыске гражданки в дежурную часть обратился родственник из города Ижевска. Как выяснилось, женщина проживает в г.Воркуте и по причине отсутствия связи не могла сообщить о своем местонахождении.

Также установлено местонахождение еще одной местной жительницы, со слов родственников, обратившихся в дежурную часть полиции, отправившейся в Санкт-Петербург. Оказалось, что разыскиваемая на протяжении длительного времени действительно находилась в данном городе, однако на связь с родными не выходила.

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность трупа неизвестного мужчины, числившегося как пропавший без вести с 2003 года.

Всего за время проведения мероприятия сотрудниками полиции установлено местонахождение трех граждан, объявленных в розыск, еще двух человек, числившихся пропавшими без вести, а также двух граждан, утративших связь с родственниками и одного подсудимого, объявленного в розыск с мерой пресечения в виде ареста.

Фото с сайта: bvedomosti.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram