30 мар. 2018 г.

Главу Сосногорского района арестовали сроком на два месяца


Вчера, за мошенничество в особо крупных размерах, был заключен под стражу сроком на два месяца, руководитель администрации Сосногорского района - Виктор Шомесов.

Руководителю администрации Сосногорского района Виктору Шомесову на днях избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел по Коми.

Меру пресечения Виктору Шомесову избрали в суде в Сосногорске. Содержаться глава района будет там же в СИЗО.

Напомним, в отношении Виктора Шомесова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, чиновник в период с ноября 2010 года по апрель 2013 года путем обмана и злоупотреблением доверия приобрел через подставное лицо право на квартиру общей площадью порядка 70 кв.м, находящуюся в муниципальной собственности. В результате незаконных действий администрации городского поселения «Сосногорск» причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму 2,8 млн рублей.

Руководитель муниципалитета был задержан 27 марта. Вместо арестованного Виктора Шомесова исполнять обязанности главы муниципалитета - руководителя администрации Сосногорского района назначен его первый заместитель Сергей Дегтяренко.

Фото с сайта: bezformata.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram