29 мар. 2018 г.

Командный спринт на Чемпионате России выиграли девушки из Коми


Две спортсменки из Коми, Ольга Царева и Юлия Белорукова, выиграли командный спринт на Чемпионате России по лыжным гонкам в Сыктывкаре.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, вчера на Чемпионате России по лыжным гонкам, проходящем в Сыктывкаре, спортсмены бежали командный спринт классическим стилем. После полуфиналов, в борьбе за медали боролись – по две команды Коми и Тюменской области, Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Тверская и Новосибирская области.

На протяжении всей гонки девушки шли плотной группой, а награды разыграли в финишном коридоре. Чемпионами России в командном спринте стали хозяйки трассы - Ольга Царева и Юлия Белорукова. «Серебро» в активе дуэта Тверской области – Ирина Северина и Наталья Непряева. Замкнули «тройку» Аида Баязитова и Наталья Матвеева из Москвы.

"Очень надеялась, что мы выиграем. Во первых – красивый стартовый номер, во вторых – мы дома и у меня напарница была призер Олимпиады, я надеялась на ее финиш", - поделилась эмоциями после гонки Ольга Царева.

В свою очередь Юлия Белорукова отметила командную работу по ходу финального забега.

"Хочу поблагодарить Олю – она постоянно приезжала первой или вместе. Для меня это важно, как для заключительного этапа. И хочу отметить болельщиков, их было, мне кажется, больше, чем на Олимпиаде. Спасибо всем болельщикам", - прокомментировала Ю. Белорукова.

За участие в главном забеге мужчин боролись 30 команд. В финале награды мужского командного спринта разыграли представители Коми, Московской области, два тюменских, удмурдских и ханты-мансийских дуэта, а также сборные Красноярского края и Татарстана. Тюменец Александр Большунов на последней передаче принял эстафету у партнера Глеба Ретивых и с каждой сотней метров призер корейской олимпиады стал отрываться от преследователей.

На финишной прямой никто уже не смог ему помешать стать Чемпионом России в очередной раз. Второе место заняли Александр Бессмертных и Никита Ступак из Московской области, бронзовая награда досталась представителям Удмуртии Дмитрию Япарову и Максиму Вылегжанину.

"Наш результат сложился благодаря нашей команде. Глеб хорошо отработал, правда сам почувствовал, что на последнем этапе не выложился и не привез десяток метров отрыва, но мне этого хватило, я пошел своим темпом на финише и ребята чуть отстали и мы выиграли", - рассказал Александр Большунов.

Сегодня на чемпионате России день отдыха. В пятницу участников ожидает эстафета.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram