29 мар. 2018 г.

Только применив оружие инспекторы ДПС остановили автомобиль марки BMW


Применив табельное оружие выстрелом по колёсам инспекторы экипажа ДПС Сыктывкара остановили автомобиль марки BMW злостного нарушителя.

Как сообщает Госавтоинспекция по Республике Коми, позавчера, в ночное время при несении службы, внимание инспекторов ДПС г. Сыктывкара привлекла автомашина BMW, водитель которой отказался выполнять требования сотрудников полиции об остановке и продолжил движение по улицам города. Пытаясь скрыться, водитель выехал за пределы города и продолжил движение по автодороге Чебоксары – Сыктывкар, создавая реальную опасность для всех участников дорожного движения.

Включив специальные световые и звуковые сигналы, авто экипажем была предпринята попытка остановить автомашину. Водитель не реагировал на требования полицейских. Инспекторы ДПС приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Один из стражей порядка произвел один предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам автомашины. Благодаря слаженным действиям Сотрудников Госавтоинспекции на 745 км автодороги Чебоксары – Сыктывкар автомашина была остановлена.

Водителем оказался 40–летний мужчина, не имеющий водительского удостоверения. Проверка по административным учетам показала, что задержанный гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В отношении водителя БМВ было составлено 10 административных материалов, среди них: невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, неуплату административных штрафов в предусмотренный законом срок, невыполнение требований об обязательном страховании гражданской ответственности и невыполнение законных требований сотрудников полиции.

Автоинспекторами собран материал для привлечения водителя к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ. (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными к сложившейся ситуации и проявлять свою гражданскую позицию, в случае, если транспортным средством управляет нетрезвый водитель, немедленно сообщать об этом по телефону 28-22-00 (в Сыктывкаре) или «02» (по всей республике).

Фото с сайта: amur28.info

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram