5 апр. 2018 г.

Фонд кино выделит 20 млн рублей на модернизацию кинотеатров в Коми


20 млн рублей выделит Фонд кино на модернизацию киноплощадок в районах Коми. Средства получат интинский Дворец культуры и техники, Ижемская Межпоселенческая клубная система, Усть-Куломский и Княжпогостский районные дома культуры.

Фонд кино подвел итоги очередного конкурса на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей. В числе победителей - интинский Дворец культуры и техники, Ижемская межпоселенческая клубная система, Усть-Куломский и Княжпогостский районные дома культуры.

На модернизацию каждого кинозала выделяется около 5 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение современного высокотехнологичного оборудования.

- Эти деньги пойдут на модернизацию устаревшего кинооборудования в ДКиТ. Сейчас там стоит еще пленочный проектор, который необходимо заменить, а также оборудовать зал современной аудиосистемой, установить соответствующий экран, аппаратуру для продажи билетов через интернет, - написала на своей странице в соцсети мэр Инты Лариса Титовец.

Обязательным условием выделения средств является окончание работ и начало кинопоказа не позднее 15 декабря 2018 года. Также до конца 2021 года кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов.

- Отрадно, что в Год культуры в Республике Коми нам удалось расширить географию получения федеральной субсидии и увеличить кинопрокатную сеть региона еще на четыре кинозала. Теперь жители этих городов и районов смогут насладиться просмотром российского кинематографа и анимации на оборудованных площадках, – отметил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Всего средства Фонда кино в 2018 году будут выделены 172 кинозалам в 56 регионах страны. Ранее в Коми финансовую поддержку из федерального бюджета уже получили пять учреждений культуры. За счет федеральных субсидий были обновлены кинозалы в поселке Водный Ухтинского района, в Жешарте, Визинге, Объячево и Вуктыле.

Фото с сайта: usinsk.online

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram