5 апр. 2018 г.

Жители России считают нормальным доходом в месяц 76 тыс рублей на троих


Участники опроса, проведенного «Ромир», считают, что средней российской семье из трех человек «для нормального уровня жизни» необходим доход в 75,9 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследовательского холдинга.

Каждая пятая семья (21%) заявила, что «нормальный» уровень жизни доступен при бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Две трети российских семей (66%) назвали достаточным доход в 45-120 тысяч рублей, еще 13% респондентов считают, что необходимо более 120 тысяч рублей.

Оценка уровня дохода, необходимого для нормальной жизни, значительно отличается в городах и сельской местности.

Так, в городах с населением от одного миллиона человек, «нормальным» для семьи из трех человек назвали доход в 91,6 тысячи рублей в месяц, а в сельской местности — 61,5 тысячи рублей в месяц.

По данным Росстата, средняя номинальная начисленная зарплата в России в январе составляла 39017 рублей.

В январе 2018 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях Коми, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 46,1 тысячи рублей (по оценке, на 20% больше, чем в среднем по России).

Расчеты статистиков, с учетом показателей малых предприятий, показали, что самые высокие заработки были у работников, занимающихся добычей полезных ископаемых. Им за месяц было начислено более 81,5 тыс. рублей. На втором месте оказались представители сферы транспортировки и хранения. Начисленные зарплаты у них достигали 60,9 тыс. рублей. Третье место разделили между собой сотрудники ресурсоснабжающих предприятий, финансисты, страховщики, ученые и инженеры. Их начисленные заработки переступили отметку в 52 тыс. рублей. Самые скромные заработки были у работников торговли и ремонта машин — 25,7 тыс. рублей.

Фото с сайта: gursesintour.com

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram