13 апр. 2018 г.

В Коми стало меньше аварий на железнодорожных переездах


Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", в I квартале 2018 года количество ДТП на железнодорожных переездах Северной железной дороги снизилось более чем в 2 раза.

По итогам 3 месяцев 2018 года на железнодорожных переездах СЖД произошло 3 дорожно-транспортных происшествия. Случаи столкновения автомобилей с железнодорожным транспортом зафиксированы в Кировской области (1 случай) и Республике Коми (2 случая). К счастью, пострадавших нет. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 7 ДТП.

Причинами всех происшествий стали нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе выезд на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации.

Для повышения уровня безопасности на переездах проводятся комплексные работы, включающие техническое обслуживание, модернизацию инфраструктурных объектов и оснащение их техническими средствами.

Кроме этого, с начала года работниками дороги было проинструктировано свыше 6 тыс. водителей в автохозяйствах, проведено порядка 7 тыс. бесед с водителями, выдано более 15 тыс. памяток о правилах проезда через железнодорожные переезды. Совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 327 рейдов. В администрации всех уровней направлено более 1 тыс. информационных писем. Для реализации проектов по улучшению оснащения железнодорожных переездов ведется планомерная работа с региональными органами власти: в I квартале проведено около 50 встреч.

Несмотря на положительную динамику, ситуация с безопасностью на железнодорожных переездах по-прежнему остается острой, и для ее решения требуется комплексный подход. Железнодорожники уверены, что снижение происшествий на переездах возможно и дальше, однако, в первую очередь, для этого требуется строгая дисциплинированность со стороны водителей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: ufavesti.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram