11 апр. 2018 г.

В Коми служащая соцзащиты обманула государство более чем на 154 тыс рублей


В Прилузском районе экс-служащая социальной защиты населения обвиняется в мошенничестве.

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы ГУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Прилузского района", обвиняемой в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), сообщает Следственный комитет Коми.

По данным следствия, в 2015-2017 годах фигурантка, используя свое служебное положение, изготавливала справки о признании семьи малоимущей, в которые вносила заведомо ложные сведения о том, что ее семья имеет право на получение государственной социальной помощи. На основании данных документов дочери обвиняемой, проходившей обучение в вузе, необоснованно была назначена и выплачена государственная социальная стипендия на общую сумму более 154 тысяч рублей.

Вину по предъявленному обвинению женщина признала и раскаялась в содеянном. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: posobie.help

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram