24 апр. 2018 г.

В столице Коми проезд на автобусах может подешеветь до 20 рублей


Директор Сыктывкарского автоперевозчика не согласен с выводами мэра города о плохой работе АТП.

В Сыктывкаре стоимость проезда в общественном транспорте может снизиться до 20 рублей. Об этом в эфире телеканала "Коми гор" сообщил заместитель министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Виктор Николаев.

По его словам, в мае 2017 года при повышении стоимость проезда в общественном транспорте в Сыктывкаре в тариф была заложена инвестиционная составляющая – стоимость лизинговых платежей, которая не была выполнена предприятием ООО "САТП №1".

"Тариф был рассчитан на уровне 22,43 рубля, в том числе учитывалась составляющая лизинговых платежей на покупку новой техники - 1,57 рубля, - рассказал он. – На этот год ряд условий для расчета нового тарифа не были выполнены. В частности, не был обследован пассажиропоток – это одна из составляющих для расчета тарифа. Поэтому, скорее всего, будет возврат к старой тарифной ставке".

ООО "САТП №1" удалось реализовать планы на 2017 год лишь частично. К примеру, электронное табло, отображающее время прибытия автобусных маршрутов, установлено всего лишь на одной остановке в Эжвинском районе. Предприятию не удалось внедрить до конца 2017 года электронные проездные документы, а также одеть водителей и кондукторов в новую униформу.

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу в эфире телепрограммы заявил, что предприятие не выполнило показатели федеральной программы по переводу транспорта на газомоторное топливо.

"В 2016 году республика получила субсидию из федерального бюджета в размере 123 млн. рублей на покупку 40 автобусов на газомоторном топливе, - пояснил он свою позицию. – В 2017 году не было приобретено ни одного автобуса. Перевозчик не выполнил поручение главы Коми и федеральную программу. Кто-то должен понести за это наказание. Мы могли купить сто автобусов, а купли всего 40. Республика потеряла около 200 млн. рублей".

Критически работу автотранспортного предприятия оценил и мэр Сыктывкара Валерий Козлов на общегородской планерке. По его словам, к предприятию имеются претензии, только штрафов за нарушение условий муниципального контракта наложено в размере 800 тысяч рублей. На организации дачных маршрутов в бюджете города на 2018 год заложено семь млн. рублей, ООО "САТП №1" считает эту сумму недостаточной.

"Мы оцениваем в целом деятельность данного предприятия отрицательно, - заявил В.Козлов. - Постоянно ведем претензионную работу, но понимаем, что в данный момент другого оператора, который мог бы выйти на аукцион и качественно оказывать услуги, физически нет".

Гендиректор ООО "САТП №1" Александр Рукавишников заявление мэра назван неправильным и резким.

"Это неправильно по отношению к трудовому коллективу. Нельзя делать такие заявления, потому что нивелируется вся работа трудового коллектива, проделанная за год. Если делаются такие заявления, то они должны быть конкретизированы", - отметил он.

Фото с сайта: pg11.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram