27 апр. 2018 г.

В текущем году Прилузье потратит более 30 млн рублей на дороги


В планах администрации Прилузского района – ремонт отдельных участков дорог, восстановление разметки, покупка дорожных знаков и подготовка проектно-сметной документации на предстоящие работы. Об этом в ходе отчета о работе за 2017 год сообщила глава администрации Прилузья Елена Нестерюк.

Как отметила Елена Нестерюк, выступая перед местными депутатами, в 2017 году была подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию подъезда к объектам ООО «Южное» на сумму 786,7 тыс. рублей. Сам ремонт планируется провести уже в этом году, его общая стоимость составит 36,8 млн рублей, в том числе 368,3 тыс. рублей - из бюджета муниципалитета.

Кроме того, в планах района на 2018 год - восстановление разметки на дорогах местного значения на сумму 1 млн рублей и закупка дорожных знаков на сумму 150 тыс. рублей. В течение года планируется скорректировать и получить оценку госэкспертизы по проектно-сметной документации на ремонт деревянного моста через реку Летка на автомобильной дороге «Слудка - Якуньель». На эти цели заложено 700 тыс. рублей.

Также до конца года должен появиться проект капитального ремонта подъезда Прилузской ЦРБ со стороны автодороги «Остаповская – Объячево». На разработку документации заложено 1,4 млн рублей. Непосредственно на ремонт участка дороги в этом году заложено 22,8 млн.

Будет проведен ремонт отдельных участков автодороги «Ношуль – Лихачевка - Оньмесь» на сумму 2 млн рублей, ремонт деревянного моста на дороге «Занулье - Мишаково» на сумму 450 тыс. рублей. Также планируется привести в порядок дорогу в селе Черѐмуховка. На эти цели в бюджете заложено 2,35 млн рублей.

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram