16 апр. 2018 г.

С приходом весеннего тепла в Коми может появиться вторая Венеция


На улицах одного из крупнейших поселков в Коми не убирают снежные завалы.

Жители пгт Нижний Одес жалуются на снежные завалы и на бездействие ответственных лиц за вывоз снега (за пределы населённого пункта) .

Местные жители вынуждены каждый день подвергать свои жизни и жизни своих детей неоправданным рискам, передвигаясь по дорогам и тротуарам (пешеходным зонам) не соответствующим требованиям содержания.

Люди вынуждены идти на работу, везти на автомобилях или провожать пешком своих детей в школу и детские сады, добираться до больницы, и при этом им приходится пробираться по узким "козьим тропам", либо ездить на машине подвергаясь ежечасно рискам из-за куч снега на обочинах.

Конечно же ни у одного нормального человека психологическое состояние не выдерживает таких испытаний.

От ненадлежащего состояния дорог и тротуаров люди испытывают ежедневный стресс.

Затруднено движение пешеходов: проход людей, мам с колясками, детей, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями и о старшем населении.

В посёлке сильно затруднены проезды и выезды автотранспорта, а также не обработаны анти-скользящими средствами и не посыпаны песком пешеходные дорожки.

За всю зиму вывоз снега с обочин практически не производился, снег просто сдвигается с проезжей части во время очистки и лежит на обочинах дорог. Из-за не систематической уборки снега образуются снежные завалы по всей территории Нижнего Одеса и нет никаких условий для пешеходов, два человека не могут разойтись и даже простые прогулки превращаются в пытку, а машины передвигаются почти вслепую.

По всей республике недавно проходили проверки безопасности из-за всем известных печальных событий. Но если что-то случится на Нижнем Одесе, то до необходимого пункта не проедет ни "скорая помощь" ни пожарная, ни другие службы.

Люди предполагают, что отвратительное содержание (состояние) дорог и тротуаров - следствие бездействия должностных лиц, либо организаций, ответственных за вывоз, уборку снега и безопасность для всех жителей.

Жители посёлка требуют обеспечить своевременную уборку территорий и привлечь виновных к ответственности. Так как налицо нарушение прав всех местных жителей. Кроме того, люди просят пояснить, почему не была произведена уборка территории согласно действующему в России ГОСТ Р 50597-93 "максимальный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки".

Судя по фотографиям, которые местные жители выкладывают в соцсетях и в интернете, снежные завалы действительно не вывозятся, что грозит, при наступлении весны, затоплением всего населённого пункта.

Кстати, резиновые сапоги у местного населения пользуются спросом каждую весну. А таких высоких снежных завалов не припомнят даже старожилы.









Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram