6 апр. 2018 г.

В Каджероме не проводили профилактику грызунов и запустили шахтный колодец


Роспотребнадзор завершил проверку администрации сельского поселения «Каджером».

Как сообщает Роспотребнадзор по Республике Коми, специалистами ведомства завершена проверка Администрации сельского поселения «Каджером» Печорского района.

Основные выявленные нарушения касались организации и проведении профилактических мероприятий против грызунов на территориях сельского поселения, а также надлежащего содержания шахтных колодцев.

Так, на территориях кладбищ пст. Каджером, пст. Талый, пст. Зеленоборск, в лесопарковой зоне пст. Каджером не проводились систематические дератизационные мероприятия, в нарушение требований п. 1.2; 2.3; 3.1; СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».

В ходе проверки выявлены также нарушения в содержании и своевременном ремонте шахтного колодца расположенного по адресу: Республика Коми г. Печора, пст. Каджером ул. Школьная, в районе дома № 5.

За выявленные нарушения, виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3. и 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, вынесены предписания об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения 01.06.2018 г. и 15.10.2018, которые находятся на контроле Управления.

Фото с сайта: foto-planeta.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram