24 апр. 2018 г.

Спортсмен из Москвы выиграл Абсолютный чемпионат Коми по каратэ


Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, в Сыктывкаре состоялся Абсолютный чемпионат Коми по каратэ киокусинкай. Соревнования проходили на базе республиканской спортшколы олимпийского резерва № 2.

В турнире приняли участие 25 спортсменов. Кроме сыктывкарцев на татами вышли представители Воркуты, Ухты, Кирова, Калуги, Краснодара и Москвы.

«В соревнованиях принимали участие очень опытные спортсмены. Все они участники российских и международных турниров, победители своих городов. Два бойца – мастера международного класса», - отметил президент региональной Федерации каратэ киокусинкай Валерий Малышев.

Победителей турнира определяли в двух дисциплинах: тамешивари – искусство разбивания различных предметов (досок, кирпичей, камней) рукой, ногой, головой, локтем. И кумитэ - спарринг между соперниками.

Участники в тамешивари должны были разбить максимальное количество досок с одной попытки. Минимальное количество - 3 доски толщиной 2,5 см. Победителем в этой дисциплине стал Торнике Курцикидзе из Москвы.

Он же стал чемпионом и в кумитэ, победив в финале представителя Коми Дмитрия Вологжанина.

«У меня был небольшой перерыв в боях. Я около года не выходил на татами. И решил начать именно с этого турнира. Не сказать, что было легко. Парни очень старались. Я думаю, что и другие ребята будут приезжать сюда. Все очень хорошо организовано», - поделился впечатлениями после финала Торнике Курцикидзе.

Также в рамках чемпионата прошли показательные выступления спортсменов республиканской федерации. Зрители увидели, как разбивают камни и доски. А наиболее удачливые выиграли в лотерее специальные призы от организаторов. С показательными номерами выступили танцевально-спортивные коллективы города.

Победители турнира получили кубки, медали, грамоты и ценные подарки.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram