2 апр. 2018 г.

В Ухте получило развитие дело о коррупции главного врача роддома


Оштрафована коммерческая организация за нарушение антикоррупционного законодательства РФ.

Прокуратурой Ухты Республики Коми по итогам изучения материалов уголовного дела о коррупционных преступлениях главного врача ГБУЗ РК "Ухтинский межтерриториальный родильный дом" установлено, что зарегистрированное в Ярославле ООО "Пилигрим" осуществляло поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для нужд родильного дома в рамках проводимых учреждением закупок, сообщает прокуратура Коми.

При этом в целях поддержания устойчивых договорных взаимоотношений и заключения договоров купли-продажи и поставки лекарств и медицинских изделий с нарушением Федерального закона "О контрактной системе" ООО "Пилигрим", действуя через представителя с февраля 2014 г. по май 2017 г. неоднократно передавало главврачу взятки (так называемые "откаты") в виде денег на общую сумму 677 тысяч рублей.

Надзорными мероприятиями установлено, что руководитель медицинского учреждения денежные средства до момента его задержания 30.06.2017 сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Коми и следователем СО по г. Ухте СУ СК РФ по РК получал на оформленную на третье лицо банковскую карту.

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором г. Ухты в отношении ООО "Пилигрим" дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица), судьей Пионергорского судебного участка организации назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Примечательно, что решение по делу об административном правонарушении в отношении ООО "Пилигрим" вынесено до постановления приговора в отношении главврача родильного дома, уголовное дело в отношении которого рассматривается Ухтинским городским судом (возможность такого разрешения уголовных и административных дел не противоречит закону и допустима по мнению Верховного Суда Российской Федерации, что нашло отражение в обзоре судебной практики от 10.04.2013)

Фото с сайта: uhta.3goroda.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram