5 апр. 2018 г.

Компания Сыктывкархлеб к Пасхе испечёт более ста тысяч куличей


Близится Пасха – главный праздник христианского календаря. Недаром его называют «праздников праздник и торжество из торжеств». Этот праздник символизирует победу добра над злом, света над тьмой.

Его ждут, к нему готовятся. Один из пасхальных символов, наряду с крашеными яйцами и творожной пасхой, без которого трудно представить праздничный стол - это пасхальный кулич. В Светлое Христово Воскресение обмениваются куличами с друзьями и родственниками, подают их бедствующим.

ООО «Сыктывкархлеб» печет куличи для сыктывкарцев и жителей республики уже много лет и почти каждый год перед Пасхой проводится обряд освящения печей. Этой традиции на заводе уже более 15 лет. Чтобы куличи были вкусными и светлыми, чтобы людям было радостно их печь.

Неделя перед Пасхой - время для всего коллектива Сыктывкархлеба напряженное. В этом году предприятие планирует реализовать более 100 тысяч штук этого традиционного пасхального блюда. Чтобы каждый смог выбрать себе кулич по вкусу, на комбинате пекут куличи с шоколадными каплями, покрытые шоколадной помадкой, с творогом, с кусочками цукатов и даже бисквитные куличи, украшенные нежными цветами. А сдобные куличи с изюмом, выпеченные по традиционной рецептуре, выпускаются весом 0,5 кг, 0,2 кг и 0,1 кг – как для большой семьи, так и для влюбленной пары.

Кроме куличей, предприятие будет готовить и творожную пасху, давно полюбившуюся покупателям. Сделать заказ на куличи или пасху можно в любом фирменном магазине ООО «Сыктывкархлеб».

Компания Сыктывкархлеб поздравляет всех с наступающим праздником Великой Пасхи. Желает мира и процветания, благополучия и счастья!

Фото с сайта: sarinform.com

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram